Leckere Cashewbrownies

Mit Bio-Cashewkernmehl der Ölmanufaktur Straube

Mit unserem Mehl aus Cashewkernen werden diese Brownies nicht nur lecker nussig, es macht den Teig auch super saftig!


Unser Cashewkernmehl in Bio-Qualität ist reich an Vitaminen und Mineralien wie Magnesium und Zink.

Für etwa 9 Brownies benötigt ihr…

150 g Zartbitter-Schokolade
120 g Kokosöl (geschmacksneutral)
3 Eier
50 g Zucker
100 g Cashewkernmehl der Ölmanufaktur Straube
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
30 g Cashewkerne

 

Zur Vorbereitung den Backofen auch 180°C vorheizen und eine quadratische Backform (20x20 cm) einfetten. 

 

Die Schokolade grob hacken. Die Hälfte der Schokolade wird über dem waren Wasserbad zusammen mit dem Kokosöl geschmolzen. Die Eier werden zusammen mit dem Zucker schaumig geschlagen, anschließend die Schokolade unterrühren. Das Cashewkernmehl, Backpulver und Salz zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Die übrige Schokolade unterheben. 

 

Den Teig in die Backform geben und im vorgeheizten Backofen ca. 20 min backen. Etwas abkühlen lassen, in 9 Stücke schneiden und genießen! 

 

Tipp: Wer keine quadratische Backform hat, kann auch auf dem Backblech mit Backpapier eine Form nachbauen!