Der Gründer


Hallo! Mein Name ist Frank. Im Sommer 2020 habe ich meinen Job in der Automobilbranche an den Nagel gehängt, um all meine Energie in ein Projekt mit Sinn zu stecken.

Mit der Gründung der Ölmanufaktur Straube bringe ich zwei meiner größten Interessen zusammen: gesunde Ernährung aus hochwertigen, regionalen Produkten und meine Liebe zur Natur.

Daher produzieren wir kaltgepresste, native Speiseöle immer mit Blick auf unseren ökologischen Fußabdruck! Unsere fairgehandelten und regionalen Rohstoffe in feinster Bio-Qualität verarbeiten wir so ressourcenschonend wie möglich. 
Wir setzten auf Weiterverarbeitung statt Entsorgung. Aus dem Presskuchen nach dem Ölpressen können wir beste glutenfreie Mehle, zarte Muse oder viele weitere tolle Produkte für Euch zaubern. 
Nichts muss in die Tonne!
Dabei gilt: manufakturelle Handarbeit statt maschinelle Abfertigung. 
Die Ölmanufaktur ist damit die Verwirklichung meiner ökologischen Überzeugungen, welche ich mit Euch teilen möchte.

 

Eine offene, ehrliche und partnerschaftliche Zusammenarbeit mit regional produzierenden Landwirt*innen und Partnerunternehmen für nicht heimische Rohstoffe, die sich dem fairen Handel verpflichtet haben, ist die Grundlage für unsere hohe Qualität. Lieber etwas mehr investieren, dafür aber hohe Qualität mit Verantwortungsbewusstsein.


Und um dieser Verantwortung gerecht zu werden, möchten wir der Natur etwas zurückgeben. Mit der Ölmanufaktur Straube unterstützen wir daher Aufforstungsprojekte in Wäldern in der Region. Noch stehen wir am Anfang, jedoch freuen uns jetzt schon diesen Weg mit Euch zu gehen!

Unsere Partner*innen

Lernt auch unsere Partner*innen kennen.
Mit Plant-My-Tree pflanzen wir Bäume in der Region, fairfood Freiburg versorgt uns mit großartigen, fairgehandelten Rohstoffen, die in Deutschland nicht angebaut werden, und von der Biobiene beziehen wir unser plastikfreies Verpackungsmaterial.