Frischer Herbstsalat mit Walnusscroutons

mit Bio-Walnussöl der Ölmanufaktur Straube

Unser Walnussöl verleiht diesem köstlichen Herbstsalat ein kräftig, nussiges Aroma – perfekt in der Kombination mit cremigen Ziegenkäse und frischen Apfelspalten!

Das Walnussöl der Ölmanufaktur Straube glänzt dabei durch die wertvollen mehrfach ungesättigten Fettsäuren.

Für den Salat
Eisbergsalat und frischen Babyspinat
2 Frühlingszwiebeln
½ Apfel
100 g Ziegenfrischkäse

Für das Dressing
2 EL Walnussöl der Ölmanufaktur Straube
Saft einer viertel Zitrone
 ½ Bund Petersilie, fein gehackt
Salz und Pfeffer

Eisbergsalat, Babyspinat, Apfelspalten und Frühlingszwiebeln werden auf einem Teller verteilt oder in einer Schüssel gemischt. Anschließend den Ziegenfrischkäse in kleine Stücken über dem Salat verteilen.
Für das Dressing die gehackte Petersilie mit dem Walnussöl der Ölmanufaktur Straube und dem Zitronensaft verrüheren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben.


Tipp: Für das besondere Extra empfehlen wir zum Herbssalat hausgemachte Walnusscroutons
Dazu einfach unser Wallnussöl bei niedriger Temperatur in eine Pfanne geben, Brotwürfel und gehackte Wallnüsse hinzugeben und langsam anrösten. Damit die wertvollen mehrfach ungesättigten Fettsäuren nicht verloren gehen, sollte unser Walnussöl dabei nur bis maximal 120°C erhitzt werden.