Feine Kübiskernkekse

mit Bio-Kürbiskernmehl der Ölmanufaktur Straube

Diese Kürbiskernkekse aus unserem Bio-Kürbiskernmehl haben einen unvergleichlich nussigen Geschmack. Durch ihre frischen Farbe stechen die Plätzchen garantiert in eurer Keksdose hervor!

Mit viel pflanzlichem Eiweiß, wertvollen Ballaststoffen, Kalium und Magnesium ist unser Mehl aus naturbelassenen Kürbiskernen in diesem simplen Plätzchenteig eine gesunde Ergänzung.

Zutaten für etwa 15 Kürbiskernkekse

100 g Ölmanufaktur Straube Kürbiskernmehl

150 g Wizenmehl

100 g Butter 

75 g Puderzucker
1 Ei

Unsere leckeren Kürbiskerkekse sind im Hadnumdrehen fertig:

Zunächst das Bio-Kürbiskernmehl der Ölmanufaktur Straube zusammen mit dem Weizenmehl und dem Puderzucker in eine Schüssel sieben. Anschließend die kalte Butter und das Ei unter die Mehlmischung kneten.


Den Keksteig zu Plätzchen formen und bei 180°C für etwa 12 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Fertig!

Für Feinschmecker können die Kekse nach dem Auskühlen noch mit etwas Zuckerguss überzogen und mit etwas Kürbiskernmehl berieselt werden.