Saftige Rhababer-Mohnmuffins
mit leckerem Bio-Mohnmehl der Ölmanufaktur Straube
Unser Mohnmehl haben wir in mit leckerem Rhababer kombiniert und daraus köstliche Muffins gebacken. Sehr einfach und schnell zubereitet versüßen die kleinen Küchlein aus Bio-Mohnmehl jede Kaffeezeit an sonnigen Wochenenden!
Du findest das Rezept toll aber die Rhababer-Saison ist schon vorbei? Kein Problem! Tausche den Rhababer aus gegen..
..Äpfel
..Birnen
..frische Beeren
So schmecken unsere Mohnmuffins das ganze Jahr!
Zutaten:
300g Rhababer, geschält und gewürfelt
200g Ölmanufaktur Straube Mohnmehl
200g Weizenmehl
100g Butter (zerlassen)
200g Joghurt oder Buttermilch
150g Puderzucker
½ TL Natron
1 TL Backpulver
3 Eier
Die Mohnküchlein sind schnell zubereitet:
Zunächst die Muffinform befetten oder mit Papierförmchen auslegen. Der Rhababer wird geschält und gewürfelt.
Die Eier in einer Schüssel etwas verquirlen. Die zerlassene Butter und den Joghurt oder Buttermilch dazugeben und alles gut verrühren. Mohnmehl, Weizenmehl, Puderzucker, Backpulver und Natron miteinander vermischen und zusammen unter die Eiermasse rühren. Nun den gewürfelten Rhabarber untermischen.
Die Muffinformen gleichmäßig mit dem Muffinteig befüllen und bei 180 Grad ca. 20–25 Minuten backen. Nach dem Auskühlen können die Mohnmuffins mit Puderzucker bestreut werden!